domingo, 10 de agosto de 2008

Bacalhau à Hortense

No post sobre a festa de anos da minha irmã, esqueci-me de dar a receita daquele bacalhau delicioso. Como não nos decidimos em relação ao nome da receita, ficou Bacalhau à Hortense.

Ingredientes:

6 postas de bacalhau
4 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher (de chá) de manjericão seco
1 colher (de chá) de orégãos
1 copo de cerveja
1 copo de vinho branco
2,5 dl azeite


Preparação:

Envolve-se o bacalhau em farinha e frita-se. Reserva-se. Entretanto, num tacho, coloca-se o azeite, as cebolas cortadas em meia-lua, os dentes de alho picados, a folha de louro, o manjericão e os orégãos. Quando começar a alourar, acrescenta-se a cerveja e o vinho branco. Deixa-se apurar.

Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se uma camada deste preparado, depois as postas de bacalhau e por cima outra camada do molho.

Vai ao forno durante 25/30 minutos. Acompanha com puré de batata.

4 comentários:

Unknown disse...

mnham mnham mnham... que delicia... até fiquei com água na boca :)

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau com puré de batata. Fica muito bom ;) E foi muito bem colocado o nome.

Cláudia Marques disse...

Estava mesmo muito bom, lá isso estava. Não é por acaso que a n/ mãe pesa uns "belos" 75kg (para 1,50 de altura...), a fazer (e a comer)petiscos destes há décadas... qualquer dia estamos nós também umas baleiazitas... ai se ela vê isto, levo poucas!!

Isabel disse...

Cenourita e Ameixa, ainda bem que gostaram, a mãezona Hortense agradece. E ela merece os aplausos, é uma excelente cozinheira.